Accueil > Mentions légales

Mentions légales

Editeur : EURL Agoraline
RCS Pontoise 507 511 434
Capital de 3000 €
TVA Intra communautaire : FR04507511434
Cope APE : 6201Z
Téléphone : 09 53 99 77 88
Mail : contact@icimescommerces.fr

Siège social

10 rue Saint Flaive Prolongée
95120 Ermont

Politique de confidentialité

Mentions relatives à l'utilisation de données personnelles

C'estdansmaville respecte vos préoccupations concernant la protection de votre vie privée et de vos données personnelles.

Soucieuse du respect de la vie privée des internautes, la Société Agoraline EURL, s'engage à ce que la collecte et le traitement d'informations à caractère personnel soient effectués conformément au Règlement UE n°2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la Protection des Personnes Physique à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données ci-après « RGPD » et à l’ensemble des dispositions de la réglementation française applicable en la matière.

Responsable du traitement : 

C'estdansmaville dont le siège social est situé 10 rue Saint Flaive Prolongée, 95120 Ermont
Immatriculée au RCS de PONTOISE sous le numéro 507 511 434

Quelles données recueillons-nous ? 

Les informations recueillies proviennent :
  • Soit de la communication volontaire d'une adresse de courrier électronique lors du dépôt d'un message électronique d’un utilisateur. Dans ce cas, l‘adresse courriel collectée ne nous servira qu'à acheminer la réponse.
  • Soit de la complétion d’un formulaire, et seront employées aux fins de l’opération à laquelle ce formulaire est dédié, dont les modalités sont précisées sur la page de publication du formulaire.

Si vous utilisez notre site web pour contacter notre service clientèle, nous nous servirons de vos données pour répondre à votre demande : 

  • Nom, prénom
  • Adresse email 
  • Adresse postale 
  • Société
  • Numéro de téléphone
  • Objet du message
  • Contenu de la demande

Certaines Données Personnelles, signalées par un astérisque, doivent nécessairement être collectées par C'estdansmaville afin de vous fournir la meilleure expérience client possible sur le Site, de permettre le traitement de vos demandes, et le cas échéant de répondre à vos demandes de devis ou de renseignement.

La règlementation européenne en matière de protection de données permet à C'estdansmaville d’utiliser les Données Personnelles de l'internaute que si la société dispose d’une base juridique valable. Ainsi, pour traiter les Données Personnelles des Internautes, C'estdansmaville se base soit sur le consentement des personnes concernées, soit lorsque cela est nécessaire à l’exécution d’un contrat (exemple : le traitement de votre demande de renseignements ou devis) ; soit lorsque c’est dans l’intérêt légitime de C'estdansmaville (lequel ne peut être contraire aux droits et libertés de l’Internaute) ; ou lorsque c’est nécessaire au respect d’une obligation légale (exemple : conservation de factures).

Destinataires des données personnelles 

En aucun cas C'estdansmaville ne transmettra vos données personnelles à des tiers à d’autres fins telles que commerciales et/ou promotionnelles sans votre consentement.

C'estdansmaville se réserve le droit de transmettre les données à caractère personnel à des sous-traitants (prestataires de services), dans le respect absolu de la Loi et du Règlement et, exclusivement afin de réaliser les finalités décrites.

Ces informations sont également communiquées à nos collaborateurs au sein de la société dans le cadre de la gestion de notre relation client, ainsi qu'à nos prestataires, chaque chaque fois que cela est nécessaire pour vous fournir le service demandé.

Combien de temps les données sont-elles conservées ? 

Vos données sont conservées pendant toute la durée de votre relation avec C'estdansmaville.

D'une manière générale, vos données personnelles sont conservées pendant toute la durée de votre relation avec nous, augmentée d'une durée de trois ans à l'issue de la fin de nos relations, puis font l'objet d'un archivage afin de répondre à nos obligations légales ou à des fins probatoires ou sont anonymisées à des fins d'études et statistiques.

Mesure de sécurité 

C'estdansmaville prend toutes les mesures utiles et nécessaires pour préserver et assurer la sécurité et la confidentialité des données et notamment, empêcher qu’elles soient endommagées, ou que des tiers non autorisés y aient accès.

  • Des mesures de sécurité physiques : sécurité des accès aux locaux ;
  • Des mesures de sécurité informatiques : antivirus, sécurisation des mots de passe, etc.

Nous veillons également à ce que seuls les destinataires autorisés puissent accéder aux données.

Transfert de données

C'estdansmaville conserve vos données personnelles dans l'Union européenne. Toutefois, si la société devait transférer vos données à des sous-traitants ou partenaires commerciaux hors de l'Union, nous nous assurerions que le traitement soit encadré par les clauses contractuelles types de la Commission européenne qui permettent de garantir un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux des personnes.

Quels sont vos droits ?

Conformément à la loi française « Informatique et libertés » du 6 janvier 1978 ou échéant, à la loi du 8 décembre 1992 relative à la protection des données à caractère personnel, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification, d'opposition des données vous concernant.

Pour les traitements énoncés ci-dessus et en particulier ceux nécessitant un consentement, l’internaute peut retirer son consentement à tout moment. L’Internaute peut exercer son droit d’opposition de la manière suivante :

Sur simple demande auprès de C'estdansmaville selon les modalités suivantes :
1. A l’adresse postale suivante :
C'estdansmaville
Relation Client /Service Données Personnelles
10 rue Saint Flaive Prolongée
95120 Ermont
2. Ou d'en faire la demande via la page : Contactez-nous

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits « Informatique et Libertés » ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.

Mise à jour de la politique de protection des données personnelles

Cette politique de protection des données personnelles pourra être modifiée ou ajustée à tout moment.

100 % gratuit
100 % gratuit
Méga simple
Méga simple
Consommer localement
Consommer localement
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Ils portent le projet
Ils nous soutiennent
Ils parlent de nous